Menu
  • Accueil
  • Forum
  • WiFaq
  • Contribuer
  • Recherche
  • Polos WlanFr
  • Wlanfr
        ø Charte
        ø Mentions légales
  • Liens
        ø Backend WlanFr
        ø Wireless
        ø Constructeurs
  • Syndication RSS
  • Essais Matos
  • Nos tests...
    Cartes PCMCIA
  • Les tests PCMCIA
  • Netgear MA401
  • NoName PCMCIA
  • SEAT810
  • SEAT830
  • SEAT910
  • USR 805410
    Cartes PCI
  • D-Link DWL520+
  • Netgear MA311
  • SEAT710
  • USR 805416
    Cartes USB
  • Les tests USB
  • Netgear MA111
  • SEAT 510
    Access Point
  • Les Tests AP
  • Aironet 1100
  • BeWan 6104W
  • D-Link
        ø DSL-604+
        ø 900AP+
  • Draytek
        ø Vigor 2200VG
        ø Vigor 2600We
  • HostNet NoName
  • LinkSys WAP11
  • Matériel Linksys
  • LXB5410
  • NetGear
        ø DG824M
        ø PCI MA311
  • Seat 1010
  • Seat 2030 (M ou P)
  • TRENDnet
        ø TEW-310APB
        ø TEW-311BRP
  • USR 805450
    Antennes
  • HomeMade
        ø La Caro
        ø Une omni simple
  • SEAT205
  • SEAT318
    Modems ADSL
  • Seat 100
    Tests globaux
  • Forum
  • Général
  •     ø Bla Bla
        ø ART
        ø Sécurité
        ø Logiciels
        ø Suggestions
        ø Jeux/Loterie
  • Matos sans fil
  •     ø Carte PCMCIA
        ø Carte PCI
        ø Access Point
        ø Câble Connecteur
        ø Antennes
        ø Tout en un
        ø Carte USB
        ø P'tit coup d'pouce
        ø PC portable/ PDA
        ø Autre matériel
        ø Carte C. Flash
  • Vente Groupée
  •     ø Netgear Wireless
        ø Vigor Wireless
        ø Général
  • Troc ou vente PAP
  •     ø Troc
        ø Vente
  • Forum dédié à
  •     ø Inventel
        ø Draytek Gamme VIGOR
  • VoIP & VoWi-Fi
  •     ø Les logiciels
        ø Matos VoIP & VoWi-FI
        ø Asterisk
  • Console de jeux wireless
  •     ø Nokia N-Gage
  • Jeux Vidéos
  • Dossier
  • Les DB, DBm, DBi
  • Wifi et sécurité
  • Sécuriser son AP avec Linux
  • Comment flasher les chipsets Intersil Prism
  • Comment récupérer un flash raté
  • Conf Linux
  • Netgear MA311
  • Debian et la MA311
  • D-Link DWL 650+
  • Chipset Atmel et Linux
  • Installation WPC54G
  • Netgear WG311v2 sous Debian
  • Netgear WG311v2 ACX100
  • Netgear WG511
  • Belkin USB Wireless G
  • Menu utilisateur
    Vous êtes connecté en Invité
    Pseudo
    Mot de passe
    Ne pas m'oublier
  • Enregistrez-vous
  • Mot de passe oublié

    Ils sont là


    Il y a aussi 19 invité(s).


    Visites
    Stats du jour2747 Pages
  • L E  F O R U M

    Racine » Matos sans fil » Carte PCMCIAPage : 1 ( 1 )Répondre  Nouveau Message
    Auteur Sujets : WG511 (taiwan) + ndiswrapper + wpa_supplicant


    Le : Mercredi 12 Octobre 2005 à 21:20
    Novice


    Messages : 5
    Inscrit: 12-10-2005 21:13
    Comme j'aime la difficulté, je voudrais ne pas me contenter des drivers prism54 et utiliser ndiswrapper pour ma carte (pour le WPA).
    J'ai essayé avec ndiswrapper 1.4, wpa_supplicant 0.3.9 et les drivers windows des packages 3.0 et 2.7.
    Avec la version 3.0, je n'arrive à rien. Avec la version 2.7, je peux utiliser le WEP mais pas le WPA.
    Quelqu'un a-t-il déjà réussi, et, si oui, avec quelle version SVP ?

    Liens sponsorisés sur ce sujet :
    []


    Le : Mercredi 12 Octobre 2005 à 22:34
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    Bon,

    Alors je propose de commencer deja par "Salut" ou "Bonjour"

    Ensuite, oui j'ai une WG511v1 ( taiwan ) que je fais fonctionner sous ndiswrapper pour avoir de WPA ( ce qui n'est pas possible avec prism54 )

    J'utilise ndiswrapper 1.1, wpa_supplicant 0.3.8 et le pilote zindoz qui est sur mon site ( DriverVer=09/17/2004,3.1.0.19 )

    Quelle est ta conf wifi ? filtrage par adresse mac ? dissable ssid broadcast ?
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Mercredi 12 Octobre 2005 à 22:51
    Novice


    Messages : 5
    Inscrit: 12-10-2005 21:13
    Oh, oui pardon, d'habitude j'ai tendance à raler contre les impolis sur Usenet et sur un forum du Web, j'oublie de dire bonjour

    Pour ce qui concerne la config, il s'agit d'une freebox V4 et la configuration y est plutôt sommaire (choix entre WEP et WPA et saisie de la clé).

    Sinon, la distrib Linux est une Slackware 10.2 personnalisée et les drivers Windows que j'ai testé d'abord (la version 3.0 qui ne fonctionnait même pas en WEP) venait de http://firmware.netgear-forum.com/index.php?produit=WG511
    Répondre ]


    Le : Mercredi 12 Octobre 2005 à 23:33
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    Oups, pour le pilote zindoz celui qui est sur mon site est le
    DriverVer = 09/06/2004, 2.1.25

    Tu as quoi comme fichier de conf wpa ?

    Tu fait quoi comme cde pour lancer le wpa ?

    Quelles sont les erreurs ?
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Mercredi 12 Octobre 2005 à 23:47
    Novice


    Messages : 5
    Inscrit: 12-10-2005 21:13
    /etc/wpa_supplicant.conf :
    ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
    ctrl_interface_group=0
    network={
    ssid="xxx"
    psk="xxx"
    }

    Pour lancer le WPA, j'utilise /etc/rc.d/rc.inet1 avec comme conf :
    IFNAME[4]="wlan0"
    USE_DHCP[4]="yes"
    WLAN_WPA[4]="wpa_supplicant"
    WLAN_WPADRIVER[4]="ndiswrapper"
    et le reste de la conf de la carte dans /etc/rc.d/rc.wireless.conf (canal, ESSID)

    Et comme erreur, j'ai :
    ndiswrapper (set_auth_mode:685): setting auth mode failed (C0010015).

    J'ai quand même des problèmes rien qu'avec le WEP (déconnexions sans arrêt alors que je teste en étant à côté de la freebox et que je n'ai pas ça avec les drivers prism54).

    Je me demande si ça ne vient pas de la version de ndiswrapper, je vais essayer la 1.1.
    Répondre ]


    Le : Jeudi 13 Octobre 2005 à 00:04
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    Si c'est pas stable avec le WEP, en effet c'est louche

    tu peux aussi ettofer un peu la conf

    ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
    ctrl_interface_group=0
    eapol_version=1
    ap_scan=1
    fast_reauth=1

    network={
    ssid="Mon SSID"
    scan_ssid=1
    psk="Mot de passe WPA"
    key_mgmt=WPA-PSK
    proto=WPA
    pairwise=TKIP
    group=TKIP
    }

    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Jeudi 13 Octobre 2005 à 00:13
    Novice


    Messages : 5
    Inscrit: 12-10-2005 21:13
    Avec ndiswrapper 1.1 et la version des pilotes windows de ton site, j'ai toujours le même problème : lorsque je branche ma carte l'association s'effectue sans problème, de même que l'authentification WEP ; iwconfig me donne :
    wlan0 IEEE 802.11g ESSID:"xxx" Nickname:"phenix"
    Mode:Managed Frequency:2.462 GHz Access Point: xxx
    Bit Rate=54 Mb/s Tx-Power:32 dBm
    RTS thr=2347 B Fragment thr=2346 B
    Encryption key:xxx Security mode:restricted
    Power Management:off
    Link Quality:100/100 Signal level:-37 dBm Noise level:-256 dBm
    Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
    Tx excessive retries:0 Invalid misc:20 Missed beacon:0

    Au bout de quelques secondes, je finis par avoir ça :
    wlan0 IEEE 802.11g ESSID:off/any Nickname:"phenix"
    Mode:Managed Frequency:2.462 GHz Access Point: 00:00:00:00:00:00
    Bit Rate=54 Mb/s Tx-Power:32 dBm
    RTS thr=2347 B Fragment thr=2346 B
    Encryption key:xxx Security mode:restricted
    Power Management:off
    Link Quality:100/100 Signal level:-37 dBm Noise level:-256 dBm
    Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
    Tx excessive retries:0 Invalid misc:21 Missed beacon:0

    Et ça ne bouge plus de là
    Répondre ]


    Le : Jeudi 13 Octobre 2005 à 00:30
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58
    Tu as regardé les log s'il y a des erreurs ?
    ( /var/log/syslog /var/log/messages et dmesg )
    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]


    Le : Jeudi 13 Octobre 2005 à 09:19
    Novice


    Messages : 5
    Inscrit: 12-10-2005 21:13
    Question messages d'erreur, y'avait pas grand chose.

    Sinon, ce matin, après avoir redémarré mon ordi, tout fonctionne (WEP, WPA, pas de coupure). J'avais pourtant à chaque fois retiré les modules mais il devait rester des "résidus" dans la mémoire

    J'ai refait plusieurs fois l'expérience et je suis maintenant sûr que le problème venait de la version 1.4 de ndiswrapper. La version 1.1 fonctionne à merveille. Je n'ai pas testé la version 1.2.

    J'ai enfin une connexion sécurisée (je suis prêt à prendre le pari que personne ne cassera mon passphrase, j'ai reçu suffisamment de cours de sécurité informatique au cours de mon Master Pro).

    Merci beaucoup Navy pour ton aide.
    Répondre ]


    Le : Jeudi 13 Octobre 2005 à 09:29
    Modérateur


    Messages : 4947
    Inscrit: 12-10-2003 20:58

    ---

    Linux @ Cergynux.Net
    Répondre ]
    Racine » Matos sans fil » Carte PCMCIAPage : 1 ( 1 )Répondre  Nouveau Message
    BBPortalS V.1.5.11 (c) BBsProcesS Coded by Patrice